Musik

Das Fach Musik wird an der Heinrich-von-Buz-Realschule von vier Lehrkräften unterrichtet. Frau Beck unterrichtet hauptsächlich Musik in höheren Klassen und gibt im Wahlfach Schlagzeug und Klavier-Unterricht. Auch Frau Nardten hat zum Großteil die höheren Jahrgangsstufen, in denen quer durch die ganze Musikgeschichte auch Bands, Instrumente und die Interessen der Schüler (wie z. B. Rap, HipHop) eine große Rolle spielen. Frau Nussbächer und Frau Glück unterrichten in den unteren Jahrgangsstufen, in denen die Schwerpunkte auf der Notenlehre und dem gemeinsamen Musizieren liegen. Sie leiten auch das Projekt der musisch-ästhetischen Ganztagsklassen und kümmern sich gemeinsam mit dem Schülerchor um die Gestaltung von Gottesdiensten und Feierlichkeiten. Frau Nussbächer bietet im Wahlfach Gitarrenunterricht an.

Ganztagesklasse organisiert Musical