Informationen des Kultusministeriums

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Über das Lernen und Lehren: Vom 19. bis 23. Februar indet in Köln die Bildungsmesse didacta 2019 statt. Sie präsentiert einen Überblick über aktuelle Trends im Bildungsbereich. Auch das bayerische Kultusministerium ist vertreten. Vorbeischauen und persönlich informieren und diskutieren!
  2. Schneefall und Eisesglätte in Bayern können es kurzfristig notwendig machen, den Schulunterricht in einzelnen oder mehreren Regionen ausfallen zu lassen. Unter anderem der Bayerische Rundfunk und die Radiosender Antenne Bayern und Radio Arabella stellen die aktuellen Informationen jeweils auf ihre Homepage.
  3. Meilenstein für Marktredwitz: Vor 100 Jahren wurde das Otto-Hahn-Gymnasium als vierklassige Privatrealschule gegründet. Mit einem Festakt beging die Schule den Auftakt zu ihrem vielfältigen Jubiläumsprogramm.
  4. Gedankenaustausch: Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo empfing den Vorsitzenden des Landesverbandes der Kita- und Schulfördervereine e. V. und seine Vertreter. Beim Antrittsgespräch stand die gute Zusammenarbeit im Mittelpunkt.
  5. Ein Jahr voll bunter Erfahrungen in anderen Kulturen: Mit dem Stipendium „Botschafter Bayerns“ entdecken Schülerinnen und Schüler Länder fast aller Kontinente. Jetzt noch für die zwölf Gastländer bewerben!
  6. Schüler als Städtebauplaner, die Aufgaben der Schuljugendberater oder aussichtsreiche Studiengänge an den Fachhochschulen: All diese Themen und noch mehr behandelt die fünfte und sechste Ausgabe der Schule & wir aus dem Jahr 1978.
  7. Das Oskar-Maria-Graf-Gymnasium (OMG) Neufahrn hat den Weg zur digitalen Schule gezielt eingeschlagen. Als Teil der Schulentwicklung hat die Digitalisierung Eingang in den Schulalltag gefunden. Jetzt stellte das OMG sein Digital-Konzept dem Kultusministerium vor.
  8. Dialog zum Wohle der Realschulen im Freistaat: Vertreterinnen und Vertreter des Landeselternverbandes Bayerischer Realschulen um Landesvorsitzende Andrea Nüßlein trafen sich im Kultusministerium zum Gespräch mit Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo.
  9. Kennenlerngespräch: Vertreter des Bayerischen Elternverbands (BEV) waren zu Besuch im Kultusministerium und tauschten sich mit Prof. Dr. Michael Piazolo über die künftige Zusammenarbeit aus.
  10. Die Gemeinde Oberhaching erhält eine Staatliche Realschule: Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo erteilte gemeinsam mit Finanzminister Albert Füracker die Genehmigung für eine neue dreizügige Realschule im Landkreis München.