Informationen des Kultusministeriums

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. In Bayerns Bibliotheken werden Leseförderung, kulturelle Teilhabe und lebenslanges Lernen großgeschrieben: Mit ihrem Angebot erreichen sie Jung und Alt. Sichtbar wird dies in der Veranstaltungsreihe „Bibliotheken im Lebensbogen“.
  2. Welcher Beruf passt zu mir? Wie kann ich beruflich weiterkommen? Und wo hat mein Kind die besten Chancen im Beruf? Diese Fragen stellen sich Schülerinnen und Schüler, Azubis und Eltern. Antworten darauf bietet die "Bayernweite Woche der Aus- und Weiterbildung" Ende Februar/ Anfang März 2018. Einfach vorbeikommen und informieren!
  3. Die Diskussion um die 5-Tage-Woche und den schulfreien Samstag an Bayerns Schulen, der Weg der Schülerinnen zum Medizinmädchen und die Gedanken des Mundartdichters Helmut Zöpfl zum Schule & wir-Ferienkalender: All diese Themen und noch mehr behandelt die erste Ausgabe der Schule & wir aus dem Jahr 1976. Jetzt im interaktiven E-Paper blättern.
  4. "Gemeinsam draußen unterwegs": Der Deutsche Wanderverband ermuntert Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen, gemeinsam in die Natur aufzubrechen, Frischluft zu schnuppern und die biologische Vielfalt zu entdecken. Es gibt tolle Preise zu gewinnen!
  5. Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle erinnert in seiner Ansprache noch einmal an all seine Begegnungen mit den Menschen, die Bildung, Wissenschaft und Kultur im Freistaat Bayern maßgeblich prägen. Zugleich gibt er einen Ausblick auf das bayerische Jubiläumsjahr 2018!
  6. Bayern liegt bei den Ausgaben für öffentliche Schulen pro Schüler im Jahr deutlich über dem Bundesdurchschnitt und auch die bayerischen Lehrkräfte werden im bundesweiten Vergleich sehr gut bezahlt. Dies belegt der Bildungsfinanzbericht 2017 des Statistischen Bundesamtes. Mit dem Bildungspaket "Stark machen!" setzt der Freistaat diesen eingeschlagenen Weg fort.
  7. Bestmögliche Vorbereitung auf die digitale Welt: Im Rahmen des Schulversuchs "Digitale Schule 2020" erarbeiten Schulen hochwertige Konzepte für das digitale Lernen. Nun wurden zwölf neue Netzwerkschulen sowie weitere Projekte der Stiftung Bildungspakt präsentiert.
  8. Wie Mathematik besser vermittelt wird, die Berufsaufbauschule als Tor der tausend Möglichkeiten und eine Anti-Rauch-Offensive: All diese Themen und noch mehr behandelt die sechste Ausgabe der Schule & wir aus dem Jahr 1975. Jetzt im interaktiven E-Paper blättern.
  9. Vom 07. bis 13. März 2018 öffnet die Internationale Handwerksmesse auf dem Messegelände München wieder ihre Pforten. Und auch dieses Mal gibt es nicht nur Neues für gestandene Gesellen und Meister ihres Fachs.
  10. Bayerns Schulen fit für die Zukunft machen: Das ist das Ziel des Bildungspakets "Stark machen!" Wie dies in den einzelnen Regionen konkret erfolgen soll und die Schulen vor Ort gestärkt werden, wird nun in allen Regierungsbezirken vorgestellt.