Informationen des Kultusministeriums

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Eine Stundentafel nach individuellen Stärken: Die Reform der Oberstufe beinhaltet Vertiefungsangebote in allen Fächern. Zusätzlich wird das Fach „Politik und Gesellschaft“ gestärkt.
  2. Sie ist ein echtes Erfolgsmodell: Die Mittelschule feiert ihren 10. Geburtstag. Am Festakt in der Allerheiligen-Hofkirche in München nahmen Gäste aus ganz Bayern teil. Für gute Unterhaltung und ein buntes Programm sorgten Mittelschülerinnen und -schüler aus allen Regierungsbezirken.
  3. Vom „heißen Draht“ bis hin zur „MurmelMusikMaschine“: Bayerische Schulen zeigten auf der Mitmachmesse FORSCHA vom 15. - 17. November spannende MINT-Stationen zum Experimentieren und Ausprobieren.
  4. Direkte Anschlussmöglichkeiten und interessante Zukunftsperspektiven: Nach einem erfolgreichen Schulabschluss stehen den jungen Menschen in Bayern viele Wege offen. Das unterstrich Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo bei einer Podiumsdiskussion der Roland Berger Stiftung.
  5. Herausragende pädagogische Arbeit am Puls der Zeit: Das Wilhelm-Hausenstein-Gymnasium in München-Bogenhausen feierte mit einem Festakt seinen 50-Geburtstag.
  6. Auch in der dunklen Jahreszeit sicher auf dem Schulweg unterwegs: Um ihre Sichtbarkeit im Straßenverkehr auch bei Dunkelheit zu gewährleisten, erhalten alle bayerischen Erstklässlerinnen und Erstklässler reflektierende Überwürfe.
  7. „Innovative Verkehrserziehung in der Schule“: Der Förderpreis der Landesverkehrswacht Bayern und der TÜV Süd Stiftung zeichnet wirkungsvolle Ansätze in der Verkehrserziehung von Schulkindern aus. So können sich bewährte Projekte noch nachhaltiger weiterentwickeln!
  8. Ein Theatertag zum Nachdenken: In Puchheim ist mit einer Theatervorführung für 240 Viertklässler die Landesinitiative „Trau dich!“ gestartet worden. Ziel der Initiative ist es, sexueller Gewalt gegen Kinder vorzubeugen.
  9. Wie erkläre ich das meinem Kind? Viele Eltern stellen sich diese Frage, wenn es um den Umgang mit Sexualität in den Medien geht. Eine neue Broschüre der Bayerischen Landeszentrale für neue Medien (BLM) gibt hierfür Ratschläge.
  10. Wie gestalten Schulen auf dem Land ihren Schulalltag? Schule & wir hat sich in verschiedenen ländlichen Regionen Bayerns umgesehen und stellt Beispiele vor. Außerdem können Sie erfahren, wie engagiert sich bayerische Schulen um den europäischen Austausch bemühen. Jetzt online in der Kiosk-App lesen!